18 septembre 2008
Crème façon Danette
(pour 8 ou 10 pots)
1litre de lait
50 g de maïzena
100 g de sucre
(ou 2 cuill. à soupe d’édulcorant liquide)
* Mélanger tous les ingrédients.
* Parfumer à votre goût.°
* Faire chauffer sur feux moyen et éteindre au 1er bouillon.
* Mettre en pot et au frais 3h minimum.
· Chocolat : 60 g de cacao en poudre + 1cuill. à soupe de beurre quand la crème est prise.
· Pistache : 2 cuill. à soupe de pâte à pistache
· Caramel : 8 cuill. à soupe
· Café : 30 g de Ricoré + 1cuill. à soupe de beurre quand la crème est prise.
NB : 1er essai avec du cacao type Van Houten trop amer. Essai réussi avec le cacao Poulain 1848.
Le beurre mis en fin de cuisson permet d'éviter la formation d'une peau à la surface de la crème.
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