750 grammes
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A ma façon !
18 septembre 2008

Crème façon Danette

creme_danette_pistache_et_choco1

(pour 8 ou 10 pots)

1litre de lait

50 g de maïzena

100 g de sucre

(ou 2 cuill. à soupe d’édulcorant liquide)

* Mélanger tous les ingrédients.

* Parfumer à votre goût.° 

* Faire chauffer sur feux moyen et éteindre au 1er bouillon.

    * Mettre en pot et au frais 3h minimum.

·         Chocolat : 60 g de cacao en poudre + 1cuill. à soupe de beurre quand la crème est prise.

·         Pistache : 2 cuill. à soupe de pâte à pistache

·         Caramel : 8 cuill. à soupe 

·         Café : 30 g de Ricoré + 1cuill. à soupe de beurre quand la crème est prise.

NB : 1er essai avec du cacao type Van Houten trop amer. Essai réussi avec le cacao Poulain 1848.

Le beurre mis en fin de cuisson permet d'éviter la formation d'une peau à la surface de la crème.

objets_bureau_carnets_00002Creme_facon_Danette

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