17 septembre 2008
Fondant au chocolat
Spéciale dédicace pour Lénachou !
Une tuerie de gâteau au chocolat, je crois que je tiens THE recette après des années de quête.
Recette trouvée sur le blog sucrissime
Préparation : 5 min
Cuisson : 55 min à 100°C
WW : 90 points (7.5 pts pour 12 parts !!!!!!)
Ingrédients :
250 g de chocolat
170 g de beurre
140 g de sucre
4 oeufs
- Mélanger les oeufs et le sucre
- Ajouter le chocolat et le beurre fondu (au micro-ondes ou bain-marie)
- Verser dans des petits moules (pour moi, silicone 6 mini-cakes)ou un grand moule et cuire environ 55 minutes à 100°C.
Normalement, ce gâteau ne devait pas croûter, mais chez moi le dessus a croûté ! Pour une fois que je respecte une recette à la lettre. En fait je sais ! j'ai fouetté les oeufs et le sucre ! C'est pour cela que ça a macaroné.
Mon prochain essai, un gâteau au chocolat sans beurre !
Publicité
Commentaires
L